Юрий Фогельсон выступил на Неделе российского права в Лондоне

19 ноября 2010 в Лондоне состоялся Семинар «Страховое право в России».

Он был проведен в рамках «Недели российского коммерческого права», завершившей свою работу в этот же день. Организаторами семинара выступили Общество страховых юристов (ОСЮР) - официальный партнер Недели права; Willis Group и Clyde&Co.

Ключевыми темами для обсуждения стали проблемы развития страхового рынка в России и перспектив его развития, фундаментальные принципы российского права, применимого к договорам страхования, анализ последних судебных дел по страхованию и значительных судебных решений, текущие и планируемые изменения в законодательное регулирование российского страхования, практические вопросы распределения перестрахования российских рисков на лондонском рынке.

С докладом выступил старший партнер ОСЮР профессор ГУ-ВШЭ Юрий Фогельсон. В дискуссии приняли участие ведущие британские и российские специалисты в области права и страхования. В ходе мероприятия обсуждалось также изменение порядка ведения операций Ллойдс в России. Как сообщил представитель корпорации Мэттью Чандлер, 1 ноября 2010 года в Ллойдс было принято решение об открытии представительства в Москве. Одной из основных целей представительства будет продвижение корпорации Ллойдс на российском рынке, в том числе путем проведения образовательно-просветительских мероприятий. По словам старшего партнера ОСЮР Константина Саранчука, «прошло активное обсуждение вопроса о совместной работе представительства Ллойдс и ОСЮР в области обучающих и методических программ. Стороны выразили взаимный интерес к данному направлению и достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве. После подписания формальных документов о совместной деятельности, об этом будет объявлено дополнительно. Мы готовы всячески содействовать представительству Ллойдс в его работе в России».