09 июня 2010
9 июня 2010 года в московском офисе юридической фирмы «White and Case» состоялось заседание Королевского Института Арбитров (Chartered Institute of Arbitrators (CIArb). Заседание собрало обширную аудиторию из числа его активных членов из России и ближнего зарубежья. На повестку дня был вынесен вопрос открытия филиала Института в Москве.

Непосредственное участие в обсуждении вопроса приняли присутствующие на конференции представители ОСЮР – Константин Саранчук, Старший партнер, и Дарья Ждан-Пушкина, Исполнительный директор.

Королевский Институт Арбитров – это международное некоммерческое объединение профессионалов, желающих содействовать развитию международного арбитража и повышать квалификацию в этой области.

С докладом на заседании выступил Дэвид Голдберг (David Goldberg), партнер юридической фирмы SJ Berwin, член Комитета по профессиональным стандартам Королевского Института Арбитров, генеральный секретарь Англо-российской юридической ассоциации. Д. Голдберг аргументировал необходимость создания филиала Института в Москве, делая упор в своем выступлении на повышенный интерес российских юристов к деятельности Института, а также на постоянное увеличение количества его действительных членов. По его словам, открытие российского филиала создаст возможности для профессионального развития в сфере альтернативных способов разрешения споров, прежде всего молодого поколения. Интерес к теме заседания проявили представители ОСЮР. Находясь в стадии формирования собственного Третейского суда по разрешению страховых споров, они выразили намерение оказать содействие в организации филиала и принимать активное участие в его деятельности.